Viel Bier fürs Fest


von Tageblatt-Redaktion

Viel Bier fürs Fest
Foto: Rainer Könen

Vor den Weihnachtsfeiertagen und Silvester ist in der Stadtbrauerei Wittichenau besonders viel zu tun. Unter anderem rund 35 000 Liter in Flaschen und 200 50-Liter-Fässer sind hergestellt, um der größeren Nachfrage gerecht zu werden.

Zwischen Weihnachten und Silvester herrscht in dem 19-Mitarbeiter-Betrieb Ruhe. Da die Faschingsfeiertage 2016 sehr zeitig sind, ist bereits im Januar Hochbetrieb.

Zwölf Sorten Bier werden unter der Regie von Braumeister und Geschäftsführer Stefan Glaab in der Stadtbrauerei hergestellt. Vier bis sechs Wochen muss das Bier lagern, bis es reif ist für den Verbrauch. (red)



Zurück

Einen Kommentar schreiben

Es werden nur jene Kommentare veröffentlicht, die unter Angabe von Vor- und Familienname und einer gültigen E-Mail-Adresse (für Rückfragen) abgegeben wurden.

Bitte addieren Sie 1 und 9.