Unverzichtbare Suppenköche


von Tageblatt-Redaktion

Unverzichtbare Suppenköche
Foto: Andreas Kirschke

Bernd Hendel (links), Vorsitzender des Heimat- und Kulturvereins Lohsa, bereitete für den Lohsaer Herbstmarkt am Wochenende die Erbsensuppe „Zamperer Art“ vor. Ihm zur Seite stand Andreas Pötschke aus Königswartha.

Das Fest mit Musik, Kulturprogramm, Tanz und Marktständen wird mithilfe zahlreicher ehrenamtlicher Helfer vorbereitet, die schon in den frühen Morgenstunden in Aktion treten.

Sie kommen nicht nur aus Lohsa selbst. Mit bis zu zwölf Kräften bringt sich beispielsweise die Steinitzer Jugend ein. Sie übernimmt den kompletten Ausschank. Sie stellt Toilettenwagen und Hüpfburg bereit. (red)



Zurück

Einen Kommentar schreiben

Es werden nur jene Kommentare veröffentlicht, die unter Angabe von Vor- und Familienname und einer gültigen E-Mail-Adresse (für Rückfragen) abgegeben wurden.

Bitte addieren Sie 4 und 7.