Staunen, Backen und Schmecken


von Tageblatt-Redaktion

Staunen, Backen und Schmecken
Foto: Andreas Kirschke

„Pulsnitzer Pfefferkuchen“ ist das Thema der diesjährigen Weihnachtsausstellung im Zejler-Smoler-Haus in Lohsa. Am morgigen Sonntag um 14.30 Uhr wird sie bei Kaffee und Pfefferkuchen eröffnet.

Die Weihnachtsausstellung soll zum Backen und Schmecken einladen. Sie soll an die Originalrezepte für Pfefferkuchen erinnern und für deren Originalzubereitung sensibilisieren.

Historische Dosen und Verpackungen, Ausstechformen, Holzkübel, Holzmodel, eine Spekulatiusmaschine aus dem Jahre 1860 und weitere Exponate werden gezeigt.

Die Öffnungszeiten sind montags und donnerstags von 10 bis 12 Uhr und 13 bis 17 Uhr sowie zum Lohsaer Weihnachtsmarkt am 10. Dezember von 13 bis 18 Uhr und nach Voranmeldung unter Telefon 035724 50256. (red)



Zurück

Einen Kommentar schreiben

Es werden nur jene Kommentare veröffentlicht, die unter Angabe von Vor- und Familienname und einer gültigen E-Mail-Adresse (für Rückfragen) abgegeben wurden.

Bitte addieren Sie 2 und 1.