Spitzenkoch aus Hoywoy


von Tageblatt-Redaktion

Spitzenkoch aus Hoywoy
Foto: Tina Herz / Palais Coburg Hotel Residenz

Sieben Jahre alt war Silvio Nickol, als er seinem Bruder im heimischen Hoyerswerda einen Möhren-Salat zubereitete - seine erste Heldentat in einer Küche. Heute kocht der 41-Jährige im Palais Coburg in Wien, einem der erlesensten Restaurants in Österreich.

Erst im Herbst haben die Restaurant-Kritiker des Gault & Millau ihn für ihren 2017'er Gourmetführer zu einem der besten Küchenchefs in der Alpenrepublik gekürt. Sie rühmen ihn für seinen Mut zur Kompromisslosigkeit und seine Kreativität.

Silvio Nickol ist 1975 in Hoyerswerda geboren und absolvierte die 21. Polytechnische Oberschule "Wassilij Semjonowitsch Karpenko" im Stadtzentrum. 1991 verließ er die Stadt, besucht hier aber immer noch regelmäßig seine Familie. (red)



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