Siege für Zeißig und Bergen

von Tageblatt-Redaktion

Auch wenn es hier so scheit: Der Bergener Tobias Passeck trifft in dieser Szene nicht das Tor.

Während beide Teams in der Kreisoberliga gewannen, unterlag Wittichenau

LSV Bergen 1990  SC 1911 Großröhrsdorf  3:1
Im Duell der Tabellennachbarn sahen die Zuschauer eine Kreisoberligapartie auf Augenhöhe. Schon in der ersten Spielminute gab es Hochkaräter auf beiden Seiten. Für Bergen vergab aus aussichtsreicher Position Patrick Scholz. Besser machte es da Marcel Zwahr, als er in der achten Minute einen feinen Pass von Tobias Passeck zum 1:0 für die Hausherren verwertete. Bergen kontrollierte die Anfangsphase mit dem umsichtigen Spielertrainer Stefan Koark, der ständig Regie führte. Der Gast aus dem Rödertal blieb aber gefährlich, vor allem über seine linke Angriffsseite entflammten immer wieder schöne Kominationen. Zum Ende des ersten Abschnittes wurde Großröhrsdorf stärker und gestaltete auch in Sachen Ballbesitz die Partie ausgeglichen.
Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine 50 Sekunden, als der Gast nach einer Schlafmützigkeit in Bergens Hintermannschaft ausglich. Ansonsten zeigte sich aber Bergens Defensivereihe um Debütant Henrik Lempe stabil und zweikampfstark. Ein offener Schlagabtausch war über weite Strecken der zweiten Hälfte zu sehen, doch immer wieder entstanden Torchancen in einer hart umkämpften Partie. Tobias Passeck vergab eine hervorragende Möglichkeit nach gutem Zuspiel von Patrick Scholz. Auch Stefan Koark verfehlte nach einem Freistoß nur knapp die Führung. Nach einer Verletzungspause gab es fünf Minuten Nachspielzeit und so nutzte Franz Rösner in der 94. Minute die vorletzte Möglichkeit zum 2:1 für den LSV. Den Schlusspunkt setzte dann Stefan Koark, quasi mit dem Schlusspfiff, als Großröhrsdorf noch mal alles nach vorn warf und in einen letzten Konter lief. Der Spielertrainer krönte seine Leistung mit seinem achten Saisontor und dem 3:1-Endstand. Der LSV Bergen zieht mit dem Sieg an dem SC Großröhrsdorf vorbei und überwintert auf Platz 4 mit 30 gesammelten Zählern. (WM)

Bergen spielte mit: David Weidauer, Henrik Lempe, Robby Hiller, Kevin Rietz, Niels Perlitz, Marcel Zwahr, Stefan Koark, Patrick Scholz, Steffen Kloß (63. Denny Püschel), Tobias Passeck (74. Sebastian Lange/ 88. Kay Pohl), Franz Rösner

TSV Pulsnitz - DJK Blau-Weiß Wittichenau 3:1
Die Wittichenauer wollten sich ordentlich verabschieden aus der Hinrunde – das misslang. Im Mittelpunkt standen beide Torhüter. Michael Kliemank im DJK-Kasten erwischte keinen guten Tag und ebnete so den Hausherren eine frühzeitige Entscheidung. Auf der anderen Seite fischte der Torhüter der Pulsnitzer alles von der Linie. Gerade in der zweiten Halbzeit verzweifelten die blau-weißen Adler am Keeper der Gastgeber aus. Wittichenau hat zwar insgesamt eine ordentliche Partie hingelegt, haderte aber mit einer schlechten Chancenverwertung. Auf der anderen Seite machten sie es den Pulsnitzern sehr leicht durch haarsträubende individuelle Fehler. Bereits in der 6. Minute konnte Erik Rammer zum 1:0 einschießen, nachdem der Wittichenauer Tormann zu weit vor dem Tor stand und nicht an den Ball heran kam. 20 Minuten später konnte ebenfalls Erik Rammer mit einem relativ einfachen Schuss erneut den Wittichenauer Tormann überlisten. Da nutzte es auch sehr wenig, dass Stefan Liebsch in der 28. Minute den 2:1-Anschlusstreffer schaffte. Noch vor dem Pausenpfiff schlugen die Pulsnitzer durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Steffen Wendt erneut zu (45.).
In der zweiten Halbzeit versuchten die Wittichenauer alles nach vorn zu werfen, um das Spiel vielleicht noch zu drehen. Obwohl es viele Chancen gab, konnte keine veredelt werden. Alle Angriffe blieben am Pulsnitzer Tormann hängen. (WM)

DJK Wittichenau spielte mit: Michael Kliemank, Benjamin Pohl, Alexander Lohan, Marco Groß, Martin Sauer, Frank Popella (46. Waldemar Adamowicz), Marcus Thomas, Stefan Liebsch (72. Sebastian Gräfe), Maik Nicolaides, Paul Graf, Norbert Kubaink

SV Zeißig - TSV Wachau 4:0
Zeißig dominierte wie erwartet, lag nach einer halben Stunde 2:0 in Führung nachdem Rostam Geso erst zum 1:0 (14.) und wenig später zum 2:0 einschießen konnte (28.). Danach verloren die Gastgeber ihren Spielfaden ein wenig. In der 2. Halbzeit wurde es besser, Rostam Geso traf zum dritten Mal (63.). Danach lief das Spiel mit weniger Tempo und Schlagkraft. Aber der Zeißiger Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. In der 89. Minute konnte Andreas Kober mit dem 4:0 den Sack zubinden. „Wichtig war, dass die Jungs wieder zu null gespielt haben“, sagte SVZ-Trainer Andreas Schultz. „Wir haben die wenigsten Gegentore bekommen in der Hinrunde. Aber insgesamt war die Torausbeute nicht so gut. Bei der Vielzahl der Chancen hätte es durchaus 6:0 oder 8:0 ausgehen können.“ (WM)

SV Zeißig spielte mit: Hubertus Zschorlich, Nico Helm (56. Marc-Bruno Laser), Tony Bach, Marco Helling, Andreas Kober, Nico Heinecke, Florian Kümmig, David Schumacher, Denny Görner, Tom Tschierske, Rostam Geso