Räucher-Mann


von Tageblatt-Redaktion

Räucher-Mann
Foto: Andreas Kirschke

Stefan Börner gehört seit 50 Jahren zur Warthaer Teichwirtschaft Ringpfeil. Er gilt als Urgestein und Original. Beim Schaufischen am Großen Ballackteich in Litschen räucherte er am Wochenende Karpfen, Saiblinge und Forellen.

Der 70-Jährige ist einer der vielen Helfer, ohne die das Abfischen nicht möglich wäre. Über Erlenholz und Buchenspänen räucherte er die Fische. Auf 80 bis 100 Grad muss der Ofen vorgeheizt sein. Rund eine Stunde bleiben die Fische drin. (red)



Zurück

Einen Kommentar schreiben

Es werden nur jene Kommentare veröffentlicht, die unter Angabe von Vor- und Familienname und einer gültigen E-Mail-Adresse (für Rückfragen) abgegeben wurden.

Bitte addieren Sie 3 und 9.