Platz 5 für HFC-B-Jugend

von Tageblatt-Redaktion

Am vorletzten Spieltag hatten die HFC-Jungs (in Weiß / hier mit Nr. 10 Kevin Adamowicz) dank eines 3:0-Heimsieg gegen Plauen noch einmal Platz 4 vor Augen. Foto: Werner Müller

Mit Platz 5 schlossen die B-Junioren des Hoyerswerdaer FC ihre (erste) Saison in der Fußball-Landesliga Sachsen überaus erfolgreich ab.

Vor dem letzten Spieltag hatte theoretisch sogar noch die Möglichkeit bestanden, Platz 4 zu erobern - dazu hätte man in Zwickau beim Tabellenzweiten gewinnen müssen und Lok Leipzig daheim gegen Auerbach verlieren.

Doch Leipzig spielte nicht mit, gewann 6:3 - da wurde das eigene 1:1 in Zwickau (man hatte durch das Tor von Lukas Gierth in der 34. Minute sogar geführt, ehe Tom Ebersbach in der 62. Minute der Ausgleich für die Gastgeber gelang) sogar noch zum Achtungs-Erfolg. (red)