Mit fünf Treffern zu drei Punkten

von Tageblatt-Redaktion

Die Neustädter Fußballer sind eine eingeschworene Truppe. Gemeinsam erkämpften und feierten sie den Heimsieg.

Gerade in der Tabelle unten rangierende Mannschaften sind unberechenbar. Das ist bekannt. Entsprechend gewarnt gingen die Neustädter Fußballer am Samstag das Heimspiel gegen Schlusslicht Cossebaude an. Bereits nach 15 Minuten zappelte der Ball erstmals im gegnerischen Tornetz. Miloslav Kousal war der Schütze.

Doch es dauerte nur sechs Minuten und die Gäste kamen durch Tom Peschel zum 1:1-Ausgleich (21.). Noch vor der Pause sorgte Christoph Wilde für die erneute Neustädter Führung (36.). Gleich nach dem Wiederanpfiff erhöhte Norman Both auf 3:1 (46.). Doch die Gäste ließen nicht locker und verkürzten durch einen Treffer von Robert Petzold auf 3:2 (52.). Der von Miloslav Kousal verwandelte Elfmeter (58.) brachte die Neustädter endgültig auf die Siegerstraße. Für den Schlusspunkt sorgte Martin Fallant in der 67. Minute mit dem Treffer zum 5:2.

„Das war das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellenletzten. Wir mussten uns 100-prozentig konzentrieren. Aber damit hatten wir in der ersten Halbzeit Probleme, was man deutlich spüren konnte. Immer wieder bekamen wir nach einem eigenen Treffer einen Gegentreffer. In der zweiten Halbzeit mit dem Elfmetertor zum 4:2 war dann endlich der Weg frei zum Sieg. Endlich haben wir auch mal mehr als einen oder zwei Treffer erzielt“, so die Kurzanalyse von LSV-Trainer Karsten Haasler.

Norman Both freute sich über den eindeutigen Sieg. Und Miloslav Kousal fand: „Wir hatten heute einen richtig guten Lauf mit einem ganz klaren Ergebnis.“ Tormann Dominik Kosel fand zwar, dass die Abwehr bei den zwei Gegentreffern nicht richtig eingestellt war. Anton Rolof sprach von Leichtsinn in der Defensive, wodurch zwei Tore kassiert wurden, die vermeidbar gewesen wären. Dominik Kosel verbreitete aber auch Optimismus und blickte nach vorn: „Wir werden von Woche zu Woche stärker. Ich denke, wenn es weiter so läuft, dann werden wir in der nächsten Saison weiter oben angreifen.“ (WM)

LSV Neustadt/Spree spielte mit: Dominik Kosel, Anton Rolof (74. Tobias Lohr), Christoph Wilde, David Schmidt, Norman Both (74. Martin Buder), Carsten Schneider, Toni Richter, Silvio Liebe, Miloslav Kousal, Martin Fallant, Stanley Antkewitz (68. Falk Weichert),