LHV setzt Siegesserie fort

von Tageblatt-Redaktion

Beim 27:24 gegen Leipzig-Zwenkau lässt sich das Team auch nicht durch einen 11:15-Pausenrückstand verunsichern.

Von Paul Barth

Nach dem Spiel am Samstag steht der LHV erstmals in dieser Saison mit einer positiven Punktedifferenz in der Tabelle.
LHV-Trainer Conni Böhme schickte zu Beginn des Spiels Eric Zeithamel, Ben Krahl, Robert Devantier, Tobias Sieber, Michal Naimann, Malik Reimann und Eric Besser-Wilke auf das Spielfeld. Der Beginn verlief ziemlich stockend. Mit der offensiven Abwehr der Leipziger kamen die Hoyerswerdaer nur bedingt klar. Nur selten konnte man sich in gute Positionen bringen und den Ball im Netz unterbringen. In einigen Situationen konnte das Team jedoch zeigen, wie diese Abwehr zu bezwingen ist. Am Ende dieser Situationen brachte meist Eric Besser-Wilke den Ball im Netz unter. Mitte der ersten Halbzeit verlor der LHV dann ein wenig den Anschluss. In der 14. Minute führten die Gäste aus Leipzig mit 3:5. Immer wieder war es Oskar Emanuel, der sich als gefährlichster Torschütze der Gäste präsentierte.
Beim Stand von 8:11 nach 24 Minuten sah sich Trainer Conni Böhme gezwungen, die Grüne Karte auf den Tisch des Kampfgerichts zu legen. Leider verpuffte der Effekt der Auszeit, denn die Gäste konnten sich in Folge dieser auf 11:15 absetzen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Die Meinung unter den Fans war klar: „Es kann nur besser werden“.

Es wurde besser. Conni Böhme fand in der Kabine scheinbar die richtigen Worte. Zwischen der 31. und der 43. Minute traf der LHV siebenmal in Folge und machte aus einem 11:16-Rückstand eine 18:16-Führung. Der Gastgeber war nun absolut am Drücker. Auch einige fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns konnte die Mannschaft nun nicht mehr aus dem Konzept bringen. Die Gäste kamen erneut auf 21:21 heran, jedoch hatte man nun nicht mehr das Gefühl, dass jemand anderes als der Gastgeber als Sieger vom Parkett gehen könnte. Der LHV konnte nun wieder einen Zwischensprint einlegen und fünf Tore in Folge erzielen. Das Spiel schien durch zu sein, jedoch verkürzten die Gäste aus Leipzig mit zwei schnellen Toren noch einmal auf 25:23. Lukas Baase konterte mit zwei Gegenstoßtoren und das Spiel war entschieden. Mit 27:24 setzt sich der LHV am Ende nach einem harten Kampf durch. Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten boten sich den vielen Fans in der Sporthalle des BSZ „Konrad Zuse“. Am Ende besann sich die Mannschaft auf ihre Stärken und spielte in der zweiten Halbzeit mit deutlich mehr Tempo.

Nun  gilt es die Siegesserie weiter auszubauen. Für den LHV geht es auf die kürzeste Reise der Saison. Am Sonntagnachmittag in Kamenz (Anwurf um 17 Uhr) gilt es eine bessere Leistung abzurufen, um als Derbysieger in den Rest der Saison zu gehen. (LHV)

Für den LHV spielten: Max Kastner, Eric Zeithamel, Ben Krahl (2 Tore), Ringo Schäfer (2), Lukasz Stodtko (4), Tobias Sieber (5), Lukas Baase (3), Christian Herzer (2), Eric Besser-Wilke (7), Robert Devantier (1/1), Michal Naimann (1) und Malik Reimann