Kochen mit Genussbotschafterinnen


von Tageblatt-Redaktion

Kochen mit Genussbotschafterinnen
Foto: Silke Richter

Hoyerswerda. Nicht nur hier, aber auch im Kindergarten Rappelkiste am Neumarkt, achtet man auf gesunde Lebensweise und gesunde Ernährung. So gibt es draußen Obstbäume, Gemüseanbau und einen Kräutergarten – die Mädchen und Jungen betätigen sich also gärtnerisch.

Und es wird in der Familienküche auch gemeinsam gekocht. Sylke Kühnert und Anne-Katrin Reisner haben dafür extra bei der Sarah-Wiener-Stiftung („Nachhaltige Ernährung für Kinder“) Kurse belegt und dürfen sich daher nun Genussbotschafterinnen nennen.

In der Kita kochen und backen Kinder und Eltern regelmäßig gemeinsam ein Drei-Gänge-Menü – alles selbst zubereitet. Das gilt auch für das „Butter schütteln“ – also das eigenständige Herstellen von Butter. (red)

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