24-Stunden-Lauf in Hoyerswerda

von Tageblatt-Redaktion

Marko Scholz (oberstes Treppchen / in Weiß) gewann den 24-Stunden-Lauf vor Thomas Frunzke (Orange) und Olaf Graf (Rot). Foto: Uwe Jordan

Sonnabend um 10 Uhr wurde am Hoyerswerdaer Lausitzbad der 24-Minuten-Lauf gestartet. Sieger wurde bei den Männern der Hoyerswerdaer Jonas Zschornak mit 7,28324 Runden gleich 6,737 km; bei den Frauen gewann Marie Gille vom LARG Hoyerswerda mit 5,39351 Runden gleich 4,989 km.

Um 11 Uhr begann das Hauptrennen über 24 Stunden. Sonntag um Punkt 11 Uhr erklärte Organisationschef Manfred Grüneberg, von der Pistole im Stich gelassen, einfach: „Meine Damen und Herren, dieses Rennen ist beendet.“

Es siegte Marko Scholz (Exekutive Bautzen) mit 205 Runden / 189,625 km. Bei den Frauen verteidigte Daniela Dilling (LG Nord Berlin // 142 Rd. // 131,350 km ihren Vorjahres-Titel. (red)