1:1 im Derby

von Tageblatt-Redaktion

Rostam Geso (l.) traf zum 1:1 für Zeißig. Foto: Werner Müller

Im Derby der Fußball-Kreisoberliga kam Spitzenreiter SV Zeißig am Sonntag zu einem 1:1 beim LSV Bergen. Nachdem Zeißig über weite Strecken der 1. Halbzeit bestimmend war, ging der LSV nach der Pause durch Tobias Passeck in Führung (55.). Der verdiente Ausgleich für die Gäste fiel durch Rostam Geso (68.). „Es ist ein gerechtes Unentschieden, wobei wir es selbst in der Hand hatten“, sagte der Torschütze. „Wir sind mit dem Punkt am Ende zufrieden“, erklärte Bergens Trainer Ricardo Schumann. „Seit vier Spielen ohne Niederlage – das wollen wir weiter fortsetzen“.

Wittichenau unterlag am Samstag bei der SG Motor Cunewalde mit 3:5 (1:2), der Hoyerswerdaer FC verlor am Sonntagnachmittag bei der DJK Sokol Ralbitz/Horka mit 1:3 (1:1). (red)