von Tageblatt-Redaktion

Siegreich: Rick Liebscher

Rick Liebscher aus Lauta dominiert mit Doppel-Gold die Tischtennis-Bezirksmeisterschaften
der Altersklasse Schüler U 11.

Die Bezirksmeisterschaften der Schüler und der Jugend im Tischtennis im Bezirk Ostsachsen fanden in Neusalza-Spremberg statt. Rick Liebscher (9) von der SG Lückersdorf-Gelenau spielte bei den Schülern C (Altersklasse U 11) im Einzel und im Doppel. Im Einzel gehörte Rick zu den gesetzten Spielern auf Position 1, spielte eine souveräne Vorrunde und gewann seine Spiele klar mit 3:0 Sätzen. Damit qualifizierte er sich als Gruppenerster für die Endrunde. In der K.o.-Runde spielte Rick wieder groß auf. Im Halbfinale traf er auf Oskar Tank (Wehrsdorf). Gegen diesen gewann er auch mühelos mit 3:0 Sätzen. Im Finale traf er auf Louis Böse vom SV Stahl Krauschwitz und zeigte hier seine beste Turnierleistung: Er wurde ohne Satzverlust souveräner Bezirksmeister im Einzel. Im Doppel-Wettbewerb spielte er wieder mit Oskar Tank. Beide gingen als Favoriten ins Turnier und bestätigten dies auch ohne Satzverlust: Bezirksmeister im Doppel! Rick Liebscher qualifizierte sich somit bei den Schülern C (U 11) für die Landeseinzelmeisterschaften am 7. November 2015 in Cunewalde (bei Bautzen).

Am zweiten Tag startete Rick als jüngster Teilnehmer noch bei den Schülern U 13 im Einzel und im Doppel. Im Einzel-Finale unterlag er dem haushohen Favoriten und Bezirksligaspieler Marvin Seidler vom MSV Bautzen hauchdünn mit 2:3. Dennoch eine super Leistung: Silber! Im Doppel-Wettbewerb spielte Rick mit Jan Weß vom MSV Bautzen. Am Ende belegten sie einen hervorragenden 3. Platz. Rick qualifizierte sich bei den Schülern B (U 13) für die Landeseinzelmeisterschaften am 12. Dezember 2015 in Lengenfeld. Mit vier Medaillen wurde Rick Liebscher der erfolgreichste Spieler dieser Bezirksmeisterschaften.