Der erste Spargel ging über die Verkaufs-Theke
Bergen. Am Freitag ging der erste Spargel der diesjährigen Ernte der Bergener Landwirtschafts-GmbH über die Laden-Theke der Verkaufsstelle am Alten Kirchweg in Bergen. Die rund 40 Kilogramm des Edelgemüses waren im Nu verkauft.
Der Spargel tut sich angesichts von kühlen Nachttemperaturen und fehlenden Sonnenschein tagsüber allerdings noch ziemlich schwer. Mit steigenden Temperaturen sollte aber die Menge des gestochenen Spargels rasant zunehmen.
Geschäftsführer Roland Nuck rechnet ab der kommenden Woche damit. Dann sollte es sich auch für Kunden lohnen, in der Verkaufsstelle vorbeizuschauen.
Die Preise sind gegenüber dem Vorjahr unverändert. Sie bewegen sich in einer Spanne zwischen 11 bis 14 Euro pro Kilogramm. (red)
Kommentare zum Artikel:
Frank Fischer schrieb am
Dank Corona leider nicht mehr bezahlbar.
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