Biersommelière – im Zeichen des Biers unterwegs
Hoyerswerda. Barbara Frank ist Biersommelière. Unlängst referierte sie auf Einladung des Freundeskreises für Kunst und Literatur in ihrer einstigen Heimatstadt Hoyerswerda. An der Doemens Akademie in Gräfelfing bei München ließ sie sich ausbilden. Dort wird Wissen über die Rohstoffe Hopfen, Malz, Wasser und Hefe sowie über Brautechnologien zur Produktion verschiedenster Biere vermittelt.
Bis sich die Bierliebhaberin selbst beruflich mit dem zumeist alkoholhaltigen Getränk befasste, vergingen viele Jahre mit anderen beruflichen Tätigkeiten. Ein Schlüsselerlebnis hatte sie in Australien, wo ihr Mann zeitweise beruflich tätig war. In Sydney betrat sie erstmals einen Bottleshop mit unzähligen, ihr damals unbekannten Biersorten. Barbara Frank wollte alle kennenlernen. Später erfuhr sie vom Beruf des Biersommeliers.
Da wusste ich, ich will das werden.
Beim Besuch von Barbara Frank im Schloss von Hoyerswerda blieb es nicht bei der Theorie. Einige Bierstile konnten die Teilnehmer der Veranstaltung verkosten und so neue Geschmacksnuancen austesten. (red)
Einen Kommentar schreiben
Es werden nur jene Kommentare veröffentlicht, die unter Angabe von Vor- und Familienname und einer gültigen E-Mail-Adresse (für Rückfragen) abgegeben wurden.