Bei der Arbeit: Vor dem Frühstyxsei


von Tageblatt-Redaktion

Bei der Arbeit: Vor dem Frühstyxsei
Foto: Angela Donath

Hoyerswerda. Unter anderem so geht‘s zu, wenn der KulturFabrik-Verein zum Literarischen Frühstyxsei einlädt. Bei der jüngsten Auflage im Bürgerzentrum kümmerten sich Inge Bormann und Karsten Held um die Brötchen.

Der Brunch mit Vorgelesenem findet regelmäßig seit 1997 statt, und vorher steht Küchenarbeit an: Gemüse schnippeln, Wurstrosetten legen, Schinkenröllchen füllen, Platten belegen, Eier kochen – weich und hart – , Brot schneiden ….

Das Frühstyxsei gibt es vierteljährlich und auch am vergangenen Wochenende ging das mühsam Vorbereitete den Weg alles Irdischen: 10.30 Uhr Buffeteröffnung – 11 Uhr: Buffet leergefegt. (red)

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