Kochen mit Genussbotschafterinnen

Beitrag teilen:

Foto: Silke Richter

In vollem Umfang informiert bleiben!

Ab dem 1. Oktober benötigen Sie ein Abonnement, um diesen Beitrag lesen zu können.

Nicht nur hier, aber auch im Kindergarten Rappelkiste am Neumarkt, achtet man auf gesunde Lebensweise und gesunde Ernährung. So gibt es draußen Obstbäume, Gemüseanbau und einen Kräutergarten – die Mädchen und Jungen betätigen sich also gärtnerisch.

Und es wird in der Familienküche auch gemeinsam gekocht. Sylke Kühnert und Anne-Katrin Reisner haben dafür extra bei der Sarah-Wiener-Stiftung („Nachhaltige Ernährung für Kinder“) Kurse belegt und dürfen sich daher nun Genussbotschafterinnen nennen.

In der Kita kochen und backen Kinder und Eltern regelmäßig gemeinsam ein Drei-Gänge-Menü – alles selbst zubereitet. Das gilt auch für das „Butter schütteln“ – also das eigenständige Herstellen von Butter. (red)

Diesen Beitrag teilen:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Aktuelle Beiträge

Die erste Berufswahl muss nicht endgültig sein

Das könnte Sie auch interessieren:

Erst kochen, dann toben und paddeln

In vollem Umfang informiert bleiben!

Immer auf dem Stand von HOYTE – genießen Sie jederzeit das Komplettpaket an Nachrichten:

  • Zugriff auf exklusive Inhalte mit HOYTE PLUS.
  • Spannende Reportagen und Hintergründe aus der Region.

In vollem Umfang informiert bleiben!

Immer auf dem Stand von HOYTE – genießen Sie jederzeit das Komplettpaket an Nachrichten:

  • Zugriff auf exklusive Inhalte mit HOYTE PLUS.
  • Spannende Reportagen und Hintergründe aus der Region.