Wildpflanzen zum Sammeln und Verarbeiten


von Tageblatt-Redaktion

Wildpflanzen zum Sammeln und Verarbeiten
Foto: Silke Richter

Hoyerswerda. Derzeit wachsen viele Wildpflanzen, die in der Küche und in der hauseigenen Apotheke ihre Verwendung finden können. Die Fachberaterin für die Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen und Agrar-Expertin Claudia Mönch ist oftmals mit Sommerhut, Korb und Messer unterwegs, um Wildpflanzen zu sammeln, um diese anschließend verarbeiten zu können.

Hier hielt sie gerade im Park am King-Haus  Ausschau nach Wildpflanzen und fand unter anderem Bucheckern und Löwenzahn. Die Lautaerin vermittelt ihre Kenntnisse gern an Interessierte weiter und gibt auch Kurse in der Volkshochschule – wie am 11. September. Dann heißt es in der VHS Hoyerswerda: Ayurvedaküche trifft auf essbare Wildpflanzen. (red)

Themen in dieser Meldung


Zurück

Einen Kommentar schreiben

Es werden nur jene Kommentare veröffentlicht, die unter Angabe von Vor- und Familienname und einer gültigen E-Mail-Adresse (für Rückfragen) abgegeben wurden.

Was ist die Summe aus 7 und 7?