Wildpflanzen zum Sammeln und Verarbeiten
Hoyerswerda. Derzeit wachsen viele Wildpflanzen, die in der Küche und in der hauseigenen Apotheke ihre Verwendung finden können. Die Fachberaterin für die Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen und Agrar-Expertin Claudia Mönch ist oftmals mit Sommerhut, Korb und Messer unterwegs, um Wildpflanzen zu sammeln, um diese anschließend verarbeiten zu können.
Hier hielt sie gerade im Park am King-Haus Ausschau nach Wildpflanzen und fand unter anderem Bucheckern und Löwenzahn. Die Lautaerin vermittelt ihre Kenntnisse gern an Interessierte weiter und gibt auch Kurse in der Volkshochschule – wie am 11. September. Dann heißt es in der VHS Hoyerswerda: Ayurvedaküche trifft auf essbare Wildpflanzen. (red)
Einen Kommentar schreiben
Es werden nur jene Kommentare veröffentlicht, die unter Angabe von Vor- und Familienname und einer gültigen E-Mail-Adresse (für Rückfragen) abgegeben wurden.