Wieder mal zum Schlemmen an den Gondelteich
Hoyerswerda. Fünf Jahre ist es inzwischen her, dass erstmals ein sogenanntes Street Food Festival auf dem Festplatz am Gondelteich Station gemacht hat; im Jahr darauf dann zum zweiten Mal. In diesem Herbst soll es an Ort und Stelle wiederum eine Art großes Freiluftrestaurant mit Speisen aus aller Welt geben.
Orientiert man sich an dem, was schon zu sehen, zu riechen und zu schmecken war, reicht das von Ochsenfetzen und Chicken masala über Mexican Soul Food bis hin zu gerösteten Insekten. Jedenfalls sind die „Garküchen der Welt“ vom 17. bis zum 19. Oktober hier zu finden.
In der Ankündigung der Veranstalter aus dem sachsen-anhaltischen Colbitz heißt es, man könne den Duft exotischer Gewürze sowie von Frischgebackenem genauso genießen wie Cocktails und Craft Beers. Versprochen werden Essensgenuss und kulinarische Vielfalt. (red)
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